В топ-3 портов Субсахарской Африки вошли Дурбан, Абиджан и Момбаса

В топ-3 портов Субсахарской Африки вошли Дурбан, Абиджан и Момбаса

Морские гавани в ЮАР, Кот-д’Ивуаре и Кении становятся основными логистическими центрами в Африке к югу от Сахары, отмечает Fin24 со ссылкой на доклад аудиторской компании PwC, посвященный анализу развития портов в регионе. В исследование отмечается, что преимущества Дурбана, Абиджана и Момбасы связаны, прежде всего, с высокой степенью оснащенности, развитой инфраструктурой, в том числе, близостью с крупными аэропортами, а также с магистральными связями с внутренними районами страны и соседними государствами.

Значение названных портов для африканского континента и всего глобального судоходства уже сравнивается с работой таких крупнейших хабов, как Роттердам и Антверпен для Европы, Нью-Йорк и Лос-Анджелес для Северной Америки и Сингапур и Шанхай для Азии. Кроме Дурбана, Абиджана и Момбасы в списке наиболее значимых портов в Африке к югу от Сахары также находятся Кейптаун и Нгкура в ЮАР, Джибути, нигерийский Лагос, ганийский Тема, танзанийский Дар-эс-Салам и сенегальский Дакар.

Отмечается, что судоходство остается самым важным инструментом международной торговли. На него приходится порядка 80 процентов от общего объема перевозимых грузов и примерно 70 процентов от общей стоимости. Ранее, также напомним, сообщалось, что в морских портах России планируют запретить устанавливать цены в валюте. В прошлом месяце правительство внесло в Госдуму соответствующий законопроект, принятие которого позволит снизить издержки юридических лиц, связанные с транспортировкой грузов морским транспортом.

Для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство в той или иной стране: мы будем рекламировать Ваши товары на всех целевых рынках, даже в тех государствах, названия которых Вы еще не знаете. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *