В Уганде в ближайшем будущем ожидают нефтедолларового дождя

В Уганде в ближайшем будущем ожидают нефтедолларового дождя

В новом году власти восточноафриканской страны рассчитывают на бурное развитие нефтяной промышленности, которая подстегнет общий экономический рост. Такой оптимистический прогноз приводит издание The Independent со ссылкой на исполнительного директора государственной компании Petroleum Authority of Uganda Эрнеста Рубондо, который возглавляет основные направления в нефтегазовом секторе Уганды еще в 1990-х годов (ранее, например, руководил департаментом нефтяной разведки и добычи страны).

По словам чиновника, в последнее время отмечается резкий рост интереса со стороны различных международных компаний к местным месторождениям. Только в конце прошлого года Уганду посетили сразу несколько профильных делегаций из таких стран, как Россия, Франция, Норвегия, Великобритания, Бельгия, Египет. При этом общее количество компаний, в том числе, международных, с которыми контактирует Petroleum Authority of Uganda, в 2017-м увеличилось на порядок.

Потенциал нефтяных месторождений Уганды оценивается в примерно шесть с половиной миллиардов баррелей. Из них около двух миллиардов из разряда легко добываемых. Отметим, что прошлой осенью Москвы и Кампала подтвердили готовность активизировать доверительный диалог и наиболее полное использование механизма двусторонней межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Речь идет о наращивании партнерства в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, кибербезопасности, геологоразведки и сельскохозяйственного производства.

Напомним, что с 19 по 22 февраля в Уганде, а также в соседней Руанде пройдет бизнес-тур, с помощью которого можно будет открыть для себя этот регион и в целом континент для делового сотрудничества. Тур поможет установить контакты с деловым сообществом, найти партнеров среди импортеров и производителей, лично оценить перспективы для бизнеса в Африке, а также провести февральские праздники на просторах саванн и океанских побережий.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *