В Юго-Восточной Азии станет больше российских автомобилей

В Юго-Восточной Азии станет больше российских автомобилей

Компания «Группа ГАЗ» планирует создать совместное предприятие во Вьетнаме, которое станет первым сборочным заводом холдинга в Юго-Восточной Азии, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в российском правительстве. Выпуск автомобилей намерены наладить совместно с местным партнером на территории промышленной зоны с льготным налоговым и таможенным режимом в городе Дананг.

По мнению экспертов, во Вьетнаме развернут крупноузловую сборку полноприводных моделей «Газель NEXT», которая уже локализована в Турции. Дороги южноазиатской страны не отличаются особым качеством и в целом в государствах Индокитая востребована полноприводная техника. В прошлом году на автосалоне во Вьетнаме «газовцы» представили свою грузовую линейку, 19-местный микроавтобус на базе «Газели NEXT», среднетоннажные грузовики «Садко NEXT», а также их полноприводные версии.

В 2016 году правительства России и Вьетнама подписали соглашение о поддержке производства автомобилей в азиатской Социалистической Республике. Согласно документу, российские автокомпании «Группа ГАЗ», «КамАЗ» и «Соллерс» также получили право на квотированный беспошлинный ввоз машин и машинокомплектов во Вьетнам. Кроме того напомним, что производимые в РФ грузовики «Урал» и «Камаз», а также различные модификации «УАЗов» пользуются большой популярностью в странах Африканского континента.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *