Волгоградская область увеличивает экспорт промышленной продукции

Волгоградская область увеличивает экспорт промышленной продукции

За первое полугодие производители региона нарастили зарубежные поставки промышленных товаров в полтора раза, сообщает пресс-служба администрации со ссылкой на данные РЭЦ. В целом промышленный экспорт из области превысил один миллиард долларов.

Поставки на внешние рынки изделий из черных металлов в целом увеличились в четыре с половиной раза, в том числе, конструкций из черных металлов – в три раза, стальных бесшовных труб – в 2,4 раза. Рост экспорта алюминия и черных металлов превысил 40 процентов.

Отгрузка за рубеж продуктов неорганической химии увеличилась на 30 процентов, в том числе реализация на внешних рынках технического углерода выросла на 68 процентов, карбидов – на 25, каустической соды – более чем на 20, соляной кислоты – на десять.

Поставки продуктов органической химии также значительно увеличились – прирост составил более 111 процентов. За шесть месяцев этого года моющих и чистящих средств на внешних рынках продано больше на 37,3 процента, каучука и резинотехнических изделий – на 30 процентов, лакокрасочной продукции – почти на десять (также напомним о максимальных показателях экспорта российской косметики).

Активизация в регионе внешней торговли позволила увеличить на 35 процентов объемы поставок в страны ближнего зарубежья и почти в полтора раза – в страны дальнего зарубежья. В частности, экспорт в Австрию и Афганистан вырос в три и более раза, удвоились поставки промышленной продукции в Польшу, Бельгию, Испанию, Италию, Словакию, Румынию.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *