Вологодское предприятие будет экспортировать CLT-панели

Вологодское предприятие будет экспортировать CLT-панели

Лесопромышленный холдинг Segezha Group запустит в Вологодской области экспортоориентированное производство CLT-панелей, материала для деревянного домостроения. Как рассказал ТАСС губернатор региона Олег Кувшинников, принято решение увеличить объем инвестиций в проект до трех миллиардов рублей.

Завод планируют построить на площадях Сокольского деревообрабатывающего комбината и начать выпуск продукции весной 2021 года. Предполагается производить порядка 35 тысяч кубометров CLT-панелей длиной до 24 м, шириной до 3,5 м и толщиной от 6 до 40 см – продукция такого формата в стране еще не производится. Ожидается, что до 80 процентов продукции будет поставляться на экспорт.

CLT-панели – современный строительный материал, перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород, которые не уступают по прочности традиционным бетону, стали и кирпичу, а по экологическим, эксплуатационным характеристикам и себестоимости превосходят их.

Segezha Group – международный лесопромышленный холдинг, в составе которого российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки.

Ранее сообщалось, что поставки за рубеж товаров глубокой переработки древесины из Вологодской области в прошлом году достигли 521 миллиона долларов, увеличившись по сравнению с позапрошлым годом более чем на 130 процентов. Кроме того напомним, что на международный рынок продвигают линии по производству газобетона.

Российские производители товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, могут воспользоваться онлайн-платформой экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на площадке в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: segezha-group.com

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *