Возможности эксплуатации «Ансата» рассчитывают расширить

Возможности эксплуатации «Ансата» рассчитывают расширить

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат», подтвержденная барометрическая высота полета которого сейчас не превышает тысячи метров, испытают в условиях высокогорья, сообщает пресс-центр холдинга «Вертолеты России». По итогам тестов планируется подтвердить возможность эксплуатации машины в горной местности на высотах до двух с половиной километров.

По словам генерального директора холдинга Андрея Богинского, на «Ансат» возлагают большие надежды в рамках стратегии по продвижению гражданской техники на перспективных рынках. Уже подтверждена возможность эксплуатации вертолета при экстремально высоких температурах, сейчас планируется расширить условия эксплуатации по высоте. Результаты испытаний должны привлечь новых заказчиков, в том числе из стран со сложными географическими условиями.

«Ансат» – легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Согласно сертификату, конструкция машины позволяет оперативно трансформировать ее как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.

Ранее, также напомним, сообщалось, что перспективный легкомоторный самолет ТВС-2ДТС, производство которого планируют начать на Улан-Удэнском авиазаводе, должен обладать хорошими экспортными возможностями с соответствующими ценовыми параметрами. Минпромторг обеспечит финансирование реализации проекта на всех его этапах.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Авиация и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

Фото: russianhelicopters.aero

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *