Ярославские предприятия наращивают экспорт в Латинскую Америку

Ярославские предприятия наращивают экспорт в Латинскую Америку

Товарооборот области со странами Латинской Америки вырос на 42,5 процента за восемь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, основную долю составляет экспорт, сообщает пресс-служба правительства региона. Основными торговыми партнерами традиционно выступают Бразилия, Куба, Колумбия и Мексика.

Номенклатуру экспорта составляют, прежде всего, шины, нефтепродукты, двигатели внутреннего сгорания, изолированные провода, электрические машины и их части, части моторных транспортных средств. Представители дипломатического корпуса государств Латинской Америки и Карибского бассейна прибыли в регион и встретились с местными предпринимателями. Они обсудили перспективы сотрудничества с ярославскими предприятиями в сфере двигателестроения, энергетики, пищевой промышленности.

Ранее сообщалось, что в Мексике планируют наладить работу российского индустриального автомобильного хаба для экспорта на рынки латиноамериканских стран. Кроме того этот регион, а также страны Южной Азии и Африки назывались приоритетными направлениями для поставок из РФ бульдозеров, тракторов, погрузчиков и другой техники специального назначения.

Покупатели из Латинской Америки демонстрируют стабильный интерес к отечественным товарам и на платформе экспортных продаж b2b-export.com. За последние несколько недель в топ наиболее активных на платформе стран вошли Бразилия, Куба, Чили, Перу и Аргентина. Преимущества работы на онлайн-площадке очевидны – вам, например, не нужно начинать с открытия затратного представительства и договариваться о дилерских программах: интернет не знает границ. Чтобы начать экспортировать необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *