ЮАР готова наращивать сотрудничество с РФ по ряду направлений

ЮАР готова наращивать сотрудничество с РФ по ряду направлений

Российские компании могут значительно расширить свое присутствие на южноафриканском рынке, рассказал в интервью РИА Новости торговый представитель Москвы в ЮАР Максим Буреев. Речь идет о модернизации и развитии энергетической отрасли страны, реализации инфраструктурных проектов, поставках машинно-технических товаров, продукции нефтехимической промышленности и лесопереработки, предоставлении инжиниринговых услуг.

Как отметил торгпред, власти ЮАР поощряют импортозамещение, локализацию производства, вовлечение в экономическую активность местного населения, создание рабочих мест, участие иностранного партнера в повышении квалификации южноафриканских рабочих и инженеров. Поэтому, учитывая особенности импортной политики республики, отечественным экспортерам надо понимать, что не всегда имеет смысл пытаться продать в ЮАР готовый грузовой автомобиль, автобус или комбайн, собранный в России.

Наглядным примером успешного выхода на южноафриканский рынок стал опыт «КАМАЗа», который, напомним, совсем недавно начал реализацию своей продукции совместно с местным партнером как в ЮАР, так и в 12 других странах континента, включая Ботсвану, Намибию, Свазиленд, Зимбабве, Замбию, Маврикий, Мадагаскар. По словам торгпреда, на подходе еще два подобных совместных проекта, которые находятся в высокой степени готовности. Открытие запланировано на июнь-июль, а участники – крупные российские машиностроительные предприятия.

Отметим, что для налаживания или упрощения экспорта товаров и услуг можно воспользоваться онлайн-платформой b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство в той или иной стране: мы будем рекламировать Ваши товары на всех целевых рынках, даже в тех государствах, названия которых Вы еще не знаете. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *