ЮАР и Марокко – лучшие страны в Африке для ведения бизнеса

ЮАР и Марокко – лучшие страны в Африке для ведения бизнеса

Южно-Африканская Республики и Королевство Марокко заняли самые высокие места среди стран Африканского континента в рейтинге оценки простоты ведения предпринимательской деятельности от авторитетного Forbes. ЮАР и Марокко занимают в списке на 2019 год соответственно 59 и 62 места. Для сравнения, у России 55-я позиция, а топ-10 вошли Великобритания, Швеция, Гонконг, Нидерланды, Новая Зеландия, Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.

Как отмечает издание, Марокко постоянно увеличивает инфраструктурные инвестиции, развивая транспортную систему и пропускную способность морских портов. Королевство позиционируется как крупный центр и удобный посредник для ведения бизнеса как в Северной Африке, так на всем континенте. Основные секторы экономики страны – сельское хозяйство, туризм, энергетика, автомобилестроение и производство удобрений.

С момента вступления на марокканский престол короля Мухаммеда VI в экономике страны отмечается стабильный рост (по оценке Forbes 4,1 процента), наблюдается низкая инфляция и устойчивое снижение безработицы. Напомним, что в феврале в Марокко пройдет очередной Российско-Африканский Форум, который призван помочь открыть новые бизнес-перспективы в третьей по инвестиционной привлекательности стране Африки и выйти на рынок одного из самых развитых государств континента. Ознакомиться с программой Форума можно здесь.

Ранее сообщалось, что общее количество людей с устойчивыми доходами на Африканском континенте достигает порядка 330 миллионов человек. Распределение среднего класса по континенту очень неравномерно, при этом 219 миллионов или две трети от общего количества проживает в нескольких странах, которые еще называются как «пятерка силы».

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *