ЮАР может придать новый импульс развитию альтернативной энергетики

ЮАР может придать новый импульс развитию альтернативной энергетики

Власти Южно-Африканской Республики рассчитывают перезапустить программу развития возобновляемых источников энергетики, отмечает агентство Bloomberg. Еще не так давно это был один из самых динамично прогрессирующих национальных проектов в мире, который в последние годы пребывал в стагнации, связанной, в том числе с нестабильной политической ситуацией.

Новый президент ЮАР Сирил Рамафоса рассматривает программу развития альтернативной энергетики, предусматривающей инвестиции в размере порядка 100 миллиардов долларов в течение ближайших пяти лет, как одну из приоритетных для экономической безопасности страны. Министром энергетики Джеффом Радебе подписан после двухлетней паузы целый ряд новых договоров с независимыми производителями электроэнергии.

В ноябре власти ЮАР планируют провести очередной тендер по реализации энергетических проектов, связанных с возобновляемыми источниками энергии, на сумму в четыре миллиарда долларов. Их реализация должна добавить в единую энергетическую систему страны порядка 1800 мегаватт дополнительной электроэнергии. Кроме того напомним, что на рынок ЮАР выходит российское сортировочное оборудование.

Отметим, что покупатели из стран Африки демонстрируют стабильный интерес к российским товарам на платформе экспортных продаж b2b-export.com. За последние месяцы в топ наиболее активных на платформе государств вошли Египет, Ангола, ЮАР и Зимбабве. Чтобы начать торговать с зарубежными партнерами необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *