ЮАР заинтересована в российских технологиях, оборудовании и технике

ЮАР заинтересована в российских технологиях, оборудовании и технике

В ближайшее время отечественные компании могут значительно расширить свое присутствие на рынках Южно-Африканской Республики, отмечает ТАСС со ссылкой на заявление министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Речь идет о реализации проектов в сфере добычи полезных ископаемых, развитии партнерства в области машиностроения и энергетики.

По словам министра, «Росгеология» вскоре начнет освоение южного континентального шельфа ЮАР совместно с нефтегазовой корпорацией Petro SA. Вслед за первым проектом геологического холдинга в этой африканской стране может последовать и ряд других. Среди других перспективных направлений сотрудничества России и ЮАР Сергей Донской особо отметил разрабатываемые в настоящее время проекты в области добычи металлов платиновой группы.

С южноафриканскими партнерами обсуждается и ряд проектов в сфере машиностроения. В частности, здесь могут организовать сборочное производство «КАМАЗа» (поставки этих российских грузовиков уже идут). Завод «Ростсельмаш» в прошлом году также начал освоение этого экспортного направления и заинтересован в локализации в ЮАР своих центров машинно-тракторных станций.

К выходу на южноафриканский рынок проявляют интерес и такие компании, как «Силовые машины», «Интер РАО», «Техноэкспорт», «Тяжмаш». Россия готова принять участие в программе государственной энергетической компании ЮАР Eskom по ремонту и модернизации угольных энергоблоков, а также обработке вторичного сырья, остающегося в процессе разработок месторождений полезных ископаемых.

Напомним, что для российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Вам, например, не нужно нанимать рекламное агентство за рубежом: мы будем рекламировать любые товары на всех целевых рынках. Зарегистрируйтесь и начинайте торговать с зарубежными партнерами.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *