Югра может помочь странам Африки с развитием высоких технологий

Югра может помочь странам Африки с развитием высоких технологий

Послы Джибути и Сьерра-Леоне отметили хорошие перспективы сотрудничества с Ханты-Мансийским автономным округом в IT-сфере, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО по итогам встречи представителей африканских государств с главой региона Натальей Комаровой. По ее словам, обоюдный интерес к установлению взаимовыгодных связей сейчас растет и зарождаются много совместных проектов.

Губернатор поручила сформировать предложения, способные заинтересовать африканскую сторону. Согласно оценкам экспертов, Африка в ближайшие годы наравне со странами Азиатско-Тихоокеанского региона станет основным драйвером мирового роста IT-технологий как минимум в сфере интернет-телефонии и систем передачи данных. Уже сейчас многие государства континента оказывают существенное влияние на развитие технологии «блокчейн», продвижение различных, в том числе национальных, криптовалют.

Ранее сообщалось, что Южно-Африканская Республика готова налаживать сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом в IT-сфере и, в частности, в телемедицине. Кроме того напомним, что российские специалисты разрабатывают инновационные технологии квантовых путей со сквозной передачей ключей шифрования для обеспечения защиты передаваемых данных. Применение такой так называемой «квантовой криптографии» может решить проблему взлома ключей шифрования.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Электроника и ИТ», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *