За рубеж планируют поставлять суда на подводных крыльях

За рубеж планируют поставлять суда на подводных крыльях

Ростех рассчитывает на экспортные продажи судов на подводных крыльях типа «Комета», заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов. Его слова приводит пресс-служба Ростеха после презентации первого образца такого пассажирского теплохода.

По словам Сергея Чемезова, запуск новой «Кометы» в эксплуатацию – это только начало, ведь суда на подводных крыльях всегда были важной составляющей транспортной системы нашей страны. Советский Союз был мировым лидером в производстве этого вида транспорта, который поставлялся в том числе на экспорт. С возрождением производства связывают большие перспективы и у «Комет» будет спрос не только на российском рынке, но и за рубежом.

«Комету 120М» изготовили на рыбинском предприятии «Судостроительный завод «Вымпел», входящем в концерн «Калашников» госкорпорации Ростех. Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж – пять человек. Скорость теплохода на подводных крыльях составляет 35 узлов (около 65 км/ч). Дальность хода – 200 миль. Судно оснащено современными средствами связи и навигации, климат-контролем.

Ранее, напомним, сообщалось, что на экспорт будут продвигать суда на воздушной подушке производства Инновационного межотраслевого инженерного центра в Нижегородской области. Для широкого же круга российских производителей товаров и услуг, которые уже экспортируют или только собираются начать, работает онлайн-платформа экспортных продаж b2b-export.com. Все что нужно сделать, чтобы начать торговать с зарубежными партнерами – зарегистрироваться на платформе в качестве поставщика и загрузить свои товары.

Фото: kalashnikov.media

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *