За рубежом станет больше автозапчастей российского производства

За рубежом станет больше автозапчастей российского производства

Костромской завод автокомпонентов запустил новое производство деталей – поршневых пальцев и гильз цилиндра, сообщает пресс-центр Минпромторга. Часть продукции компания, получившая льготный заем ФРП на закупку современного оборудования, планирует отправлять на экспорт.

Новая продукция КЗА будет использоваться при сборке двигателей внутреннего сгорания на конвейерах отечественных и иностранных брендов, локализованных в РФ, а также при капитальном ремонте двигателей в автосервисах. Создание собственного производства поршневых пальцев и гильз цилиндра в России – это стратегически важный проект для костромской компании, который позволит существенно укрепить свои позиции и на зарубежных рынках.

Мощности нового производства рассчитаны на ежегодный выпуск около 580 тысяч штук гильз и порядка 1,25 миллиона штук поршневых пальцев. Не менее десяти процентов производимых в рамках реализованного проекта автокомпонентов предприятие планирует экспортировать в страны дальнего зарубежья. Ранее, также напомним, сообщалось, что российским поставщикам машиностроительной продукции на внешние рынки компенсируют до 50 процентов затрат на создание систем послепродажного обслуживания и сервисных центров за рубежом.

На онлайн платформе экспортных продаж b2b-export.com уже сейчас размещено несколько сотен различных товаров в категории «Автомобили и транспорт», которые просматриваются покупателями из других стран. Чтобы начать экспортировать свою продукцию, необходимо бесплатно зарегистрироваться на платформе и загрузить свои товары.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *