Замбия готова к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере энергетики

Замбия готова к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере энергетики

Власти южноафриканского государства рассматривают несколько зарубежных проектов по модернизации энергетического сектора страны, сообщает ESI-Africa со ссылкой на замбийское Агентство по регулированию электроэнергии. Правительство крайне заинтересовано в увеличении генерирующих мощностей и снижении тарифов, в том числе и с помощью зарубежных партнеров.

В Замбии, как и во многих африканских странах, наблюдается острая нехватка электроэнергии. Ситуация резко ухудшилась летом 2015 года после сильной продолжительной засухи и снижения уровня воды на реке Замбези и в водохранилище Кариба, которое обеспечивает водой одноименную гидроэлектростанцию. В последнее время ГЭС удалось увеличить генерацию, но далеко не настолько, чтобы обеспечить все имеющиеся потребности.

В прошлом году общий дефицит генерации в Замбии оценивался примерно в один гигаватт, то есть, почти в половину от пикового максимума энергопотребления. Жилому сектору и частному бизнесу приходилось испытывать регулярные веерные отключения электроэнергии, которые продолжались до 14 часов в сутки. Кроме того напомним, что Россия и Замбия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении на территории восточноафриканского государства центра ядерной науки и технологий.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *