Зарубежному заказчику переданы платформы нового образца

Зарубежному заказчику переданы платформы нового образца

Первая партия специализированных тяжеловесных вагонов-платформ нового поколения для перевозки контейнеров направлена в адрес международного провайдера услуг в сфере логистики Rhenus Logistics, сообщает сайт ОВК. Платформа может одновременно перевозить два контейнера массой брутто до 36 тонн каждый. Общий объем поставок составит 84 вагона со сроком отгрузки еще в первом полугодии.

Платформа нового образца успешно прошла усталостные и ресурсные испытания. Это единственная на рынке модель с длиной в 80 футов, имеющей разрешение одновременно перевозить два контейнера с указанной массой брутто. В сочетании с повышенной (на пять с половиной тонн) грузоподъемностью вагона до 74,5 тонны позволяет загружать на платформу дополнительно до 11 тонн груза по сравнению с аналогами в парке.

Таким образом, в 82 вагонах ОВК можно перевозить тот же объем груза, что и на 100 типовых платформах. Это существенно сокращает необходимый парк подвижного состава при сохранении объемов перевозок. Срок службы новой платформы составляет 32 года, межремонтный пробег до первого деповского ремонта увеличен до 800 тысяч километров (или восьми лет) против 210 тысяч километров (или трех лет) у аналогов на рынке.

Ранее, напомним, сообщалось, что в настоящее время находящийся в эксплуатации в нашей стране железнодорожный подвижной состав может обеспечить 100 процентов перевозки самых массовых грузов, в том числе и в пиковые периоды. Для российских же производителей товаров железнодорожной отрасли работает специализированная экспортная площадка – rail.b2b-export.com. Все, что нужно сделать, чтобы начать продавать свою продукцию за рубеж – бесплатно зарегистрироваться и описать свои товары в каталоге.

Фото: uniwagon.com

« Ранее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *