«Зеленая энергетика» наиболее активно развивается в Азии и Африке

«Зеленая энергетика» наиболее активно развивается в Азии и Африке

По итогам прошлого года отмечен рекордный прирост мощности на основе возобновляемых источников энергии – на 161 гигаватт, говорится в докладе Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA). Общемировой показатель мощности в генерации на основе ВИЭ увеличился на 8,7 процента и уже превысил две тысячи гигаватт, а наибольший рост демонстрируют страны Азии и Африки.

На азиатские государства приходится около 818 ГВт или порядка 58 процентов выработки всей «зеленой» электроэнергии, а увеличение по сравнению с 2015 годом составило более чем на 13 процентов. Общая генерация на основе ВИЭ в африканских странах к концу прошлого года выросла до 4,1 ГВт и это вдвое больше, чем было зафиксировано по итогам позапрошлого года.

По данным IRENA, солнечная генерация увеличилась на 71 ГВт, ветряная – на 51, гидроэнергетика выросла на 30 ГВт, а биоэнергетика – на девять. Кроме того напомним, что следующий Российско-Африканский Форум пройдет в Гане и в Нигерии с 24 по 27 апреля этого года. Подробнее о программе можно узнать на сайте мероприятия.

« Ранее
Далее »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *